Mission

Food Health Consulting srl

La Food&Health Consulting s.r.l. offrendo esperienza e professionalità, vuole essere un punto di riferimento per le Aziende che operano nel settore agroalimentare fornendo una assistenza qualificata nel trovare soluzioni semplici a problemi complessi, a tutela del nome e marchio aziendale nel rispetto delle norme e della salute del consumatore e della salute e del benessere degli animali.

Professionalità, competenza, entusiasmo, scrupolosità ed efficacia, ma anche saper ascoltare il cliente per offrire soluzioni condivise è la nostra forza.

Campi di intervento

Le aziende del settore agroalimentare oggi non sono più chiamate solo al rispetto delle norme, attraverso l’implementazione di buone pratiche di produzione e la messa in atto del sistema HACCP al fine di garantire alimenti sicuri per il consumatore, ma devono la “cultura della sicurezza alimentare” che coinvolga tutta l’organizzazione aziendale dal il top management dell’azienda fino all’addetto neoassunto .

La Food&Health Consulting s.r.l. offre assistenza tecnica e nella stesura ed aggiornamento dei piani di autocontrollo alimentare in tutta la filiera produttiva e nella predisposizione ed attuazione di piani di campionamento, sia sulle superfici a contatto che sugli alimenti per la verifica del rispetto delle norme, secondo le recenti disposizioni comunitarie e del Codex alimentare .

La Food&Health Consulting s.r.l. fornisce assistenza tecnica nella richiesta di rilascio/ rinnovo di registrazioni e riconoscimenti previste dalla legislazione nazionale e dei Paesi non appartenenti all’Unione europea verso i quali si intende esportare i prodotti alimentari.

Grazie alla collaborazione con laboratori accreditati fornisce ogni assistenza per lo svolgimento di analisi chimiche, microbiologiche e bromatologiche.

La Food&Health Consulting s.r.l., avvalendosi di competenti Istituti Universitari e Laboratori di ricerca accreditati, offre il supporto alle aziende nella determinazione della shelf-life attraverso prove analitiche di tipo microbiologico, chimico-fisico e sensoriale, al fine di determinare il mantenimento delle caratteristiche sanitarie e qualitative che rendono accettabile e sicuro il prodotto sino alla data di scadenza o del termine minimo di conservazione (TMC).

La Food&Health Consulting s.r.l., offre alle aziende un servizio di consulenza nel settore degli integratori, degli additivi alimentari e degli alimenti integrati con vitamine ed etichettatura obbligatoria e volontaria degli alimenti

Supportiamo le Aziende alimentari nella valutazione della composizione degli alimenti ai fini della corretta etichettatura obbligatoria, come richiesta dal Regolamento (UE) 1169/2011 “relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori”, anche ai fini dell’utilizzo dei claims nutrizionali e salutistici ai sensi del Reg. CE 1924/2006.

La Food&Health Consulting s.r.l. lavora a fianco delle Aziende per valorizzare i propri prodotti utilizzando la nuova etichettatura su base volontaria, “Nutrinform Battery”  quale opportunità per rispondere meglio alle esigenze dei consumatori e per permettere loro di fare scelte consapevoli attraverso un metodo chiaro ed immediato   sulle caratteristiche nutrizionali dell’alimento.

Inoltre, l’esperienza nel settore della ristorazione collettiva permette di offrire una assistenza alle Aziende che partecipano ai Bandi pubblici e privati nel campo della ristorazione collettiva , nel rispetto dei “Criteri ambientali minimi per l’affidamento del servizio di ristorazione collettiva” definiti dal Ministero dell’Ambiente” con D.M.10 marzo 2020 e delle linee guida del Ministero della salute.

La sicurezza alimentare di un alimento può essere conseguita esclusivamente se si ha un controllo su tutta la filiera della catena alimentare.

”Sicurezza dal campo alla tavola” non è solo uno slogan ma un impegno condiviso tra tutti gli attori coinvolti nel garantire la riduzione dei rischi per il consumatore .Non possiamo pensare di avere alimenti sicuri e di qualità se non si parte dalla terra da cui provengono gli alimenti per animali , dalla biosicurezza negli allevamenti e dalle misure di prevenzione sanitaria e di contrasto delle malattie animali .La salute degli animali deve essere intesa anche come stato di benessere degli animali stessi e non solo come assenza di patologie. Biosicurezza, salute animale e biosicurezza, prudente e corretto uso dei farmaci, solo a seguito di prescrizione veterinaria e sotto controllo veterinario, e corretta gestione dell’allevamento sono i pilastri per garantire non solo il rispetto delle norme ma anche per ottenere risultati positivi dal punto di vista economico.

La Food&Health Consulting s.r.l., attraverso I propri esperti fornisce assistenza tecnica agli allevatori ed aziende per favorire la conoscenza ed applicazione del Reg. (UE) 2016/429 in materia di sanità animale con entrata in applicazione il 21 aprile 2021 e del Reg. (UE) 852/2004.

La Food&Health Consulting s.r.l. fornisce assistenza tecnica ed amministrativa in tutte le procedure relative al settore degli alimenti per animali familiari, ivi compresa la verifica della corretta etichettatura degli alimenti per animali e dei mangimi destinati a particolari fini nutrizionali.

La Food&Health Consulting s.r.l. fornisce assistenza tecnica nella richiesta di riconoscimento ed iscrizione degli stabilimenti dei mangimi nelle liste dei Paesi Terzi verso cui si intende esportare mangimi ed autorizzazione della relativa etichettatura.

La Food&Health Consulting s.r.l. fornisce assistenza tecnica ed amministrativa in tutte le procedure relative al settore dei fitofarmaci: dalla valutazione di una nuova sostanza attiva all’autorizzazione di un prodotto contenente sostanze attive approvate in ambito europeo, coadiuvanti di prodotti fitosanitari ecc.

La Food&Health Consulting s.r.l. fornisce assistenza tecnica ed amministrativa nelle procedure di autorizzazione a nuovi stabilimenti di produzione e modifica di stabilimenti già autorizzati.

La Food&Health Consulting s.r.l. è in grado di fornire assistenza tecnica e supporto legale ad ogni esigenza delle aziende che operano nel settore della sicurezza alimentare e nutrizionale, della salute e benessere animale, dei fitofarmaci.

La Food&Health Consulting s.r.l. offre la propria competenza in particolare nella gestione delle controperizie e controversie di cui al D.Lvo n.27 e succ. mod. del 2 febbraio 2021 concernente l’adeguamento nazionale al Reg.(UE) 2017/625 ed applicazione dell’art.35 della controperizia per le introduzioni in Italia di animali e merci da Paesi dell’UE e Paesi terzi. La società si avvale di noti avvocati esperti in diritto alimentare e diritto amministrativo.